Иллюзия счастья

Привет! Как не странно, это снова я. 

Не могу передать словами, насколько я удивлена, что мою запись читали и кому-то она даже пришлась по душе. Спасибо вам, что удилили немного своего драгоценного времени на мою болтавню. Я действительно признательна вам. Честно говоря, не ждала никаких просмотров, тем более лайков, пальцев вверх, не знаю еще как тут все. Все-таки блог новый, одна запись с будничним названием, который предлагает бот. 

Если серьезно, это даже сбило меня немного. Сразу стала продумывать что бы такое написать, чтобы следующий пост был не хуже, а только лучше, интереснее. В моей голове в течение всего дня было столько мыслей, тем, идей, но стала писать и снова потерялась. И сейчас во время непосредственного написания я выбираю тему, поэтому, если она не будет до конца раскрыта, не понятна и расплывчата, прошу не судить слишком строго, но здоровой критике всегда рада.

Недавно я, гуляя со своей, можно сказать подругой, о друзьях в другой раз, разговаривала на личные темы, которые редко поднимаются просто так, такой уж я человек. Мы с ней знакомы около года и в тот вечер я рассказала ей об одной из многих моих проблем, точнее вопросов, которые меня волнуют. Выслушав мою историю, она сказала мне: "А я думала, ты счастивая. По крайней мере ты кажешься очень счастливой". Возможно, цитата не очень точная, но суть ясна.  Эти слова застряли у меня в голове, и я много раз обдумывала их. В итоге, не придя ни к чему определенному, решила поднять эту тему здесь. Скорее всего, я еще не раз буду разглагольствовать на эту тему, но сегодня я хочу начать.

Мне, как человеку достаточно скрытному и замкнутому, иллюзия счастья просто необходима. И социальные сети очень помогают в этом непростом деле.  Знаете, это действительно удобно, ты кидаешь довольные, счастливые фотки, дополняешь их никому не нужной подписью, аля "смотрите как у меня все прекрасно", для полноты картины не хватает веселой песни, желательно очень популярной, чтобы показать всем, что я в тренде, я не отстала от жизни. Вот он секрет счастливой жизни. Такие посты моментально собирают лайки родственников, одноклассниководногрупниковколлег, а также непонятной рекламы похудения или чего-то похожего. И всем хорошо, все думают, что у меня все прекрасно, что я гуляю, развлекаюсь, весело провожу время, а не сижу дома  и плачу, поедая третью банку мороженого, что собственно и происходит. Никто даже не догадывается, что на самом деле я днями лежу дома и смотрю сериалы либо читаю, периодически выхожу на работу, опять же позже расскажу про работу, не забыв при этом дежурную улыбку. Дома, особенно в одиночестве, лезут грустные, печальные, а порой и очень мрачные мысли, которые не покидают, даже на улице или в компании. И дабы не возникало лишних вопросов это надо скрывать, ведь эти мысли отчетливо отражаются на моем личике. Возможно, это только у меня так, как только я вижу знакомых сразу начинаю улыбаться. Еще один из элементов моей любимой иллюзии. Это работает, ведь если люди увидять меня грустной, такой какая я есть, полетят якобы заботливые вопросы от людей, которым, по сути то, наплевать на меня. А рассказывать каждому, что произошло, чтобы это переходило от человека к человеку, не знаю как вам, но лично мне такое не надо. Тем более, видимо я не такая плохая актрисса, даже мой близкий друг ничего не заметил. Теперь понимаю, почему меня взяли в театральную студию, надеюсь хватит усеридия рассказать и об этом.

Думаю, сегодня я остановлюсь на этом, и так длиннопост получился. Не знаю, хватит ли у вас сил прочитать так много букавок без особого смысла, но я в вас верю. Хотела закончить на приятной ноте, как и начала, но в голову ничего хорошего, к моему огромному сожалению, не приходит, поэтому нам придется расстаться сегодня с открытым концом, где каждый может додумать начатую мною мысль. 

P. S. Чувствую, мне начинает нравится этот мир)

 

 


Комментарии

Clafirrin
3 месяца назад
Спасибо! Подтвердили одну из моих догадок.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти