Неопределенности

 И снова здравствуйте. Как не удивительно это снова я. 

Происходит то, чего я боялась, постепенно я забываю о блоге или просто не могу сформулировать свои мысли, собрать их в один небольшой, но достаточно связный текст. Однако, я решила поменять себя, об этом собственно и мой текст сегодня, и заставляю себя периодически писать. Но знаете как это бывает, ты вроде сел и время есть и тема что надо, однако мысли разбегаются и получается не то, что хотелось бы. Это моя попытка номер 5, надеюсь, удачная. 
Уже довольно долгое время я хожу с мыслью " надо что-то менять в своей жизни". Но как часто это бывает, ничего не происходит. Как говорят: "хочешь изменить мир, начни с себя". Вот я и решила начать. 
Начала я этим летом. Решила, что мне надо попробовать поработать и стать более социальной, то есть перестать бояться разговаривать с незнакомыми или малознакомыми людьми. Для меня завести разговор, чтобы спросить дорогу или что-то ещё что мне необходимо узнать, а другого способа нет, очень тяжело. Я даже не могу это как-то аргументировать. Мне просто страшно. Я теряюсь, не знаю что сказать, у меня заплетается язык, путаю порядок слов, не выговариваю окончания. В двух словах, это пытка как для меня, так и окружающих. Чтобы как-то убить этих двух зайцев, я нашла работу, где мне придется разговаривать с людьми. Я проработала уже два месяца и, честно говоря, особых изменений в себе не замечаю. Может со стороны виднее. Так я спокойно жила два месяца, по графику: дом-работа, иногда в выходные встречалась с приятными людьми. Буквально неделю назад я подумала, что этого мне мало, нужно что-то ещё изменить. И как типичная девушка, хотя меня никто не бросал!!!, просто потому что и бросить то некому,  я постриглась. Не то чтобы я верила в то, что меняясь внешне, мы меняемся внутри, но попробовать всё-таки решила. И знаете, какая эмоция меня переполняет? Неопределенность. Я действительно не могу понять, мне нравится или нет. Нет, мне не жалко волос и т.д. но все же непонятно. Ну и пока последний шаг к новой мне этим летом - очки. Я уже три года заложник двух образов, с очками и без. Люди вокруг меня уже настолько привыкли ко мне в очках, что просто-напросто не узнают меня без них. Честно говоря, я тоже не представляю себя в других. Но кутить так кутить. Я несколько дней посвятила на поиски. Я не ожидала, что это настолько сложно. Эта привязанность даёт о себе знать. Ибо выбор моих знакомых между очками похожими на старые и совершенно другими падает на первые. А моя душа требует перемен. Но я не могу взять то, что не нравится никому из людей, которым я доверяю и чьим мнением дорожу. Поэтому чувство неопределенности в последнее время меня преследует. 
Надо стать решительнее. Но есть одно но. Как? 
Если у вас есть идеи, советы, я их с удовольствием выслушаю и, возможно, воспользуюсь, дальше так просто нельзя.
Как всегда ваша...

Комментарии

Clafirrin
2 месяца назад
Вы смелый человек, раз выбрали такую работу. Очки для девушки лучше лёгкие и миниатюрные. Новая стрижка — это хорошо. Блог — тоже хорошо, только проверяйте посты на ошибки. Досадно бывает находить их в столь душевных посланиях.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти