Что-то новое, или давно забытое старое

Всем привет! Сама не верю, но пока у меня есть настроение, желание, может, вдохновение о чем-то писать. И на этот раз мне пришла очередная странная мысль. Я решила, что хочу поделиться здесь своими мыслями о том, что я читаю. Я понимаю, что тема это довольно избитая, и не жду миллиард читателей, но для меня это интересный опыт. 
Если вы читали предыдущую статью (или как это лучше назвать), то вы должны знать, что я занимаюсь в театре. И сейчас я хочу немного поговорить именно об этом явлении в моей жизни.
Наверно с детства я хотела быть к этому каким-либо образом быть причастной. Не важно как: актер, костюмер, певица (в детстве одно из любых занятий было взять стихи, например, Бородино Лермонтова, и напевать их). Я думаю, именно это способствовало моей любви к стихам и впоследствии к театру. Был период, когда я зачитывалась всякими романами и на этой почве начала писать что-то своё. Сейчас я уже понимаю, насколько это было посредственно. Единственное, что меня радует, что у меня хватило ума не показывать это людям. Со временем я перешла на более известных авторов. И в моём мире появились такие прекрасные люди как Иосиф Бродский, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Владимир Маяковский и многие другие. С ними я провела прекрасных года два. Я старалась учить что-то новое, повторяла старое, постоянно находила что-то интересное. Не могу сказать, что со временем интерес пропал или я разлюбила поэзию. Нет, это все осталось. Но я поступила в университет, и времени на поиски и погружения в мир поэзии становилось все меньше и меньше. Вместо этого мою жизнь стали наполнять бесполезные и бессмысленные занятия (по моим ощущениям сейчас). Однако, так просто отпустить искусство, поэзию я не могла.

При моем университете есть два прекрасных театра. Когда я поступала, я была наслышана лишь об одном и хотела соответственно только туда, но судьба-матушка решила все иначе. На самом деле, я не жалею, что я оказалась там, где я есть. И именно Иосиф Александрович помог мне попасть туда, за что я ему очень благодарна.

Мне, как не самому уверенному в себе человеку, верить в себя крайне тяжело. Вам не передать словами мой шок, когда я узнала, что прошла. Я не буду рассказывать, что и как происходит в театре, но я хочу поделиться своими ощущениями. Именно в театре я поняла, что у меня есть потенциал, и в то же время, что я бездарь. Это странно, не правда ли? Но это действительно так. Когда ты видишь, как действительно талантливые люди работают, и пытаешься сделать что-то более менее, ты понимаешь, насколько ты бездарен. Но слова режиссера: «Если ты здесь, значит, то ты здесь не просто так. В тебе что-то есть.» Заставляют верить, что все не так плохо.

В последнее время я очень редко появлялась в театре, и мне кажется, стала закрываться. Но я исправляюсь. Правда сейчас, после прихода новых лиц, я не чувствую той атмосферы, того настроения. Я боюсь, что режиссер забыла меня, может обиделась, и совсем не рада меня видеть у себя. И вот я снова никто и пустое место. Я сама прекрасно понимаю, я не самородок, я не лучший актер во вселенной, и что роли в ближайшее время мне все-таки не видать. Мне грустно. Наверное, театр – это именно то, что мне сейчас нужно, погрузиться в работу и забыть обо всем.

Почему я решила объединить книги и театр? Все очень просто. В театре всегда есть момент, где мы выбираем пьесу, рассказ, по которым будем играть. И в этом сезоне это очень интересные сложные пьесы, о которых я хочу рассказать вам. Именно театр натолкнул меня к такой идее.

Эту рубрику я хочу вести как книга без обложки. Может я ее так и назову. Суть в том, что я буду описывать книгу, свои эмоции, чувства, и только лишь в комментариях я буду называть авторов и произведения. Мне кажется, это интересно.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти